人民网>>社会>>滚动新闻

沈阳一工地一周内两度“发火” 起火原因调查中

2014年11月19日15:23        手机看新闻
原标题:沈阳一工地一周内两度“发火” 起火原因调查中

  昨日(18日)9时许,皇姑区陵园街银山路一处在建楼盘工地突然失火,火势非常凶猛,很快工地便成了一片火海。发现火情的附近居民刘先生很诧异,这工地6天前刚刚着过一次大火,怎么几天的工夫又着了?

  由于几天前刚刚来过这里,沈阳晚报、沈阳网记者对这个名为东环瑞府的楼盘施工工地并不陌生。不过这次,起火的是位于工地南侧的彩钢房。“上次烧的是北侧彩钢房,这次南侧的也着火了,这工地是咋的了?”很多围观群众都这样议论着。每次工地失火,遭罪的都是工人,赶上两次大火的刘师傅和李师傅非常郁闷:“上次着火后铺盖都烧了,老板没管,我们自己又买的被子,没想到几天的工夫,又都烧光了。”

  据了解,上次工地北侧的二层彩钢房被烧毁后,住在那里的七八十名工人转移到南侧的彩钢房休息,没承想,南侧的彩钢房如今也起火了,这意味着一百多名工人夜间没有地方睡觉。

  据报警的居民介绍,现场火势非常大,甚至曾烧到9层楼高。消防人员赶到现场后,用了40分钟的时间才将火势控制住。

  据工人介绍,上次着火后,施工方负责人很重视,进行了几次安全教育,并要求每天白天工人出去施工后,彩钢房内将用电关闭,也就是说这次不可能是电火。但具体起火原因尚不明确,警方表示,不排除人为纵火的可能性。(记者 任子剑 摄影记者 沈生)

(来源:沈阳晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖