人民网>>社会>>滚动新闻

男婴玩耍时重度烫伤 遇好心人救助治疗保命

2014年11月19日16:59        手机看新闻
原标题:男婴玩耍时重度烫伤 遇好心人救助治疗保命

  近日,一个10个月大的盐城籍男婴,在家中玩耍时不慎被开水从头浇下,全身大面积深度烫伤。在盐城、南京两地好心市民的帮助下,募捐善款10多万元,孩子保住性命后,转院到南京治疗。11月15日,男婴实施首次植皮手术,目前状态良好。

  上周六,10个月大的小文军(化名)在南京瑞鑫烧伤医院接受了第一次植皮手术,医生介绍,孩子的烫伤占全身面积的40%,年纪又小,这个烫伤程度相当于成人70%-80%的烫伤,属于特重度烫伤,治疗的难度较大。第一次植皮完成后,根据孩子的恢复情况,接下来还可能需要植皮3-4次。

  记者在医院里见到了小文军,他全身包裹着厚厚的纱布只露出小脑袋,但精神不错,不时还冲人群笑。其父亲蔡先生介绍说,孩子是上月底在家被烫伤的,当时大人离开几分钟,他在学步车里挪到了开水壶旁边,滚烫的开水一下子从头浇到尾。

  因为经济拮据,一家人陷入绝境。帮助蔡先生解了燃眉之急的,是来自南京爱之翼“爱心妈妈群”的一位盐城妈妈,在两地爱心妈妈和好心市民帮助下,募集了10多万元善款。当天,南京工商联盐城商会几位会长代表给小文军父母送来5000元慰问金。商会副会长单立海对记者表示,老乡们会帮助孩子完成治疗。(记者 李凯)

(来源:金陵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖