人民网>>社会>>滚动新闻

首届世界互联网大会在浙江开幕 国内外精英齐聚乌镇

2014年11月19日22:48        手机看新闻
原标题:首届世界互联网大会在浙江开幕 国内外精英齐聚乌镇

  齐鲁网11月19日讯(记者 梁烁)首届世界互联网大会于今天上午在浙江乌镇隆重开幕。这是目前中国举办的规模最大、层次最高的互联网大会,也是世界互联网领域一次盛况空前的高峰会议。齐鲁网也应邀参加了本次大会。

  齐鲁网记者在本次世界互联网大会的新闻中心看到,来自世界各地的600多名新闻媒体记者将把本次大会的盛况传播到全球的每一个角落,而他们无疑也将成为未来几天这里最忙碌的人。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,除了众多参会的媒体记者之外,根据官方最新的数据显示,还有来自近100个国家和地区的政要、国际组织代表、专家学者等1000多名各界嘉宾。这其中,包括苹果、思科、微软、Facebook等国际网络巨头代表和马云、马化腾、李彦宏等国内互联网公司的领军人物,本次大会是一个不折不扣的网络精英聚会。

  在为期三天的会议过程中,大会将以“互联互通 共享共治”为主题,总计举行17场会议和论坛,共同对具有全球关注度与中国代表性的8个领域进行讨论,涵盖了国际互联网治理、 新媒体、跨境电子商务、网络安全等问题。值得一提的是,这些讨论议题全部来自大数据的筛选。

  同时,记者在现场了解到,整个乌镇已经基本实现了4G信号和无线WiFi的全覆盖,主会场、主题展区和新闻中心等场所甚至已经达到了千兆到桌面的水平。事实上,这座“互联网小镇”的诸多细节,早已被网民和游客津津乐道了。

  据了解,世界互联网大会还把永久会址确定在乌镇,因此这次大会也被称为网络空间的“乌镇峰会”。

  此外,今天由山东省商务厅主办的山东名品展销中心启动仪式暨山东名品推介会中国最大的小商品集散地义乌举行。(视频来源:山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》 原标题:首届世界互联网大会在浙江开幕)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖