人民网>>社会>>滚动新闻

枣庄:水泥厂粉尘污染严重 当地环保部门被指不作为

2014年11月20日09:34        手机看新闻
原标题:枣庄:水泥厂粉尘污染严重 当地环保部门被指不作为

QQ浏览器截图_20140910160531_350C0254A51241838CF3157A8225A2A6

  市民反映称,枣庄峄城区左庄村有两座水泥厂,污染非常严重,给当地百姓生活造成很大影响。(视频截图)

5

水泥厂内还有车辆正在装运水泥。(视频截图)

QQ浏览器截图_20140910160606_B2A8109A8C7E4eac923288F06DC25793

道路扬尘非常严重,车辆经过后,道路就被尘土包围。(视频截图)

6

村民种的菜上面一层厚厚的粉尘。(视频截图)

  齐鲁网济南11月20日讯最近,枣庄市民给《今日报道》热线96678反映,在枣庄峄城区左庄村有两座水泥厂,污染非常严重,给当地百姓生活造成很大影响。记者赶到了左庄村,进行了现场调查。

  据山东广播电视台新闻中心《今日报道》报道,进入左庄村记者就看到距离村子不到五百米就有一座水泥厂,水泥厂东侧的道路扬尘非常严重,一旦有车辆经过,道路就被尘土包围,骑摩托车的行人也被包裹在尘土之中,记者只是在路上站了几分钟,裤子和鞋就被灰尘包围了。

  附近村民告诉记者,一共有两个水泥厂,污染太厉害,呼吸困难,过往的车辆带起的尘土就好像烟一样,什么都看不见。

  除了道路,附近的村舍也被粉尘包围,房屋上也有不少的灰尘。而在水泥厂的周围,还有村里人种的蔬菜、粮食,而在这些作物上也都有厚厚的一层灰尘,生活在这样的环境里,人们的健康恐怕很难得到保证。

  村民说,水泥厂有三十多年了,污染太厉害,种的庄稼、菜根本没法吃,人得病,感染呼吸道疾病的人太多,身体不健康。

  按照村民的说法,这个水泥厂已经开了三十多年了,那么这么多年,村民都没有反映过这个问题吗?村民告诉记者,多次给环保部门打过电话,但是都无人接听。污染的情况在前几年还稍好一些,但是最近污染情况越来越严重,严重影响到了他们的生活。

  污染如此严重,相关部门难道不知道吗?又是否像村民说的那样没人过问呢?山东广播电视台和齐鲁网记者将继续关注这件事情的进展。(视频来源:山东广播电视台新闻中心《今日报道》 原标题:枣庄:水泥厂粉尘污染严重 危害村民健康)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖