人民网>>社会>>滚动新闻

心地善良 103岁太婆捐千元给特困户买棉衣

2014年11月20日10:13        手机看新闻
原标题:心地善良 103岁太婆捐千元给特困户买棉衣

  本报讯(记者张勇军通讯员刘辉)“天冷了,请你们帮忙,给困难户买些过冬的衣物。”17日上午,武昌珞珈山街水生村社区居委会主任白力群刚一上班,太婆程冰心委托她的儿子、儿媳妇送来1000元钱。此前一天,正是程太婆的103岁生日。

  程太婆,生于1911年11月16日,安徽人,是中科院水生所的退休职工,在单位图书馆工作了一辈子。虽已百岁高寿,但太婆思维清晰,说话也清楚,见到人总是一副笑脸。

  “早睡早起,爱吃面食,还喜欢养花种草,闲不住。”白力群说,至今,老人还保持阅读习惯,常去水生所图书馆借书,“她喜欢看小说,最近爱看外国译著。”

  在老人103岁生日的前一天,白力群等社区群干,上门给她祝寿,并送去了500元政府慰问金。让白主任没想到的是,老人生日刚过,她又捐出1000元钱,希望社区帮忙,用这些钱给困难户买些过冬的棉衣、棉被和棉鞋。

  “老人心地善良,惦记着社区里的困难户。”白力群说,她准备和社区其他群干商量,如何将老人的爱心款用好。这不是老人第一次捐款。在她101岁生日的时候,就曾向社区捐款5000元。

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖