人民网>>社会>>滚动新闻

英国77%父母指责网络加速孩子成长

2014年11月20日14:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国77%父母指责网络加速孩子成长

  中新网11月20日电据英国《每日邮报》报道,英国网络安全公司BullGuard(斗牛犬)日前对英国2000名8-12岁孩子的父母发起调查,询问孩子的日常习惯和行为。在调查中,绝大多数父母认为他们的孩子成长的太快了,且有77%的父母指责是网络造成了这一结果。他们认为孩子们在网络上看到的各种内容以及社交网络,加速了孩子的成长。

  BullGuard的董事长伊万诺夫说:“大多数孩子都会缠着他们的父母,要求购买最新的电子产品。而在购买之前,父母需要慎重考虑孩子是否准备好面对科技所带来的一切,还有如果孩子开始使用这些产品,要如何确保他们的网络安全。”

  据调查显示,在给孩子购买最新电子产品的问题上,几乎有一半的父母表示他们压力很大。调查还显示,大多数孩子在10岁时,就开始打耳洞,有了属于自己的手机,但他们甚至还不会挑选自己每天要穿的衣服,或者自己准备早餐。

  伊万诺夫说:“孩子们有不同的成熟度,不能说某个年龄段的孩子就该做什么。父母们会担心孩子是不是能去参加睡衣派对了?是不是能独自坐公交车了?而在数码时代,父母也要担心下孩子使用的不同技术了。”

  安全上网(GSO)的首席执行官尼特则说:“现在的孩子是数字时代的一部分。重要的是让孩子理解数字世界的风险和界限,就像让他们学骑自行车或过马路一样,最有效的方法就是尽早开始,让孩子学会对自己的安全负责。而对于很多家长来说,这意味着他们要先自我学习,然后才有自信和孩子谈论网络行为和安全。”(中新网生活频道)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖