人民网>>社会>>滚动新闻

起飞前一天收到航班取消短信 客服提醒或是诈骗

2014年11月20日14:48    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:起飞前一天收到航班取消短信 客服提醒或是诈骗

  “尊敬的××旅客!您所预定的×××航班系统出现故障,因故不能正常起飞,请联系客服400××××××办理改签或退票……”在高新区上班的王女士近日订了一张机票,昨日中午收到这样一条短信,短信准确报出她的姓名、身份证号、航班信息等,并表示“改签或退票都可获得航空公司赔偿金300元,改签需收20元工本费”。

  对此,新郑机场售票中心客服人员提醒,如果接到此类信息,那么乘客就要提高警惕,您很可能遭遇了“航班取消”诈骗。

  据了解,这类短信诈骗通常分三步:首先在临起飞前会发送短信,让旅客因时间紧张而降低判断能力;然后要求旅客通过网银转账支付改签手续费,并提供银行账号;最后要求受害者输入一个改签密码或验证码,银行卡内余额随之就可能被悉数转走。

  机场售票中心提醒,一般情况下,机场对旅客发送票务及航班临时延误信息一律采用电话告知,不会发短信通知。(记者 詹莉莉)

(来源:郑州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖