人民网>>社会>>滚动新闻

世界互联网大会:浪潮等山东企业参会 各路精英登台亮相

2014年11月20日22:29        手机看新闻
原标题:世界互联网大会:浪潮等山东企业参会 各路精英登台亮相

  齐鲁网11月20日讯首届世界互联网大会正在浙江省乌镇举行,吸引各路互联网精英登台亮相。

  齐鲁网记者在现场看到,从昨天到今天,互联网企业届的明星们纷纷登台,群星闪耀。但很遗憾,山东参会的只有浪潮等很少几家企业,互联网门户网站企业和企业家更是寥寥无几,山东媒体记者也很少。这样的情况,和山东经济大省的地位不相称。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,同时,中国互联网协会公布的2014年中国互联网百强企业榜中,几乎看不到山东企业的影子,国际国内知名品牌互联网企业、门户网站更是一个没有。据统计,目前全国有网民6亿多人、5亿多人用手机上网,互联网日益成为创新驱动发展的先导力量。

  对比北京、浙江、广东等地,山东虽然电子信息产业有了很大的发展,但是受传统产业结构影响,互联网企业化、产业化程度低,很少有能够独立运营、自负盈亏并且能够持续发展的网站,政策上开放度不高,融资能力差,风险投资少,更没有直接上市融资。技术创新是短板,没有领先技术,也就没有先声夺人的互联网产品。

  同时,最缺的,还是人才。参加互联网大会,记者体会最深的,就是年轻人太多、不按常规出牌的技术人才太多,而山东内行少,有闯劲、有拼劲、有干劲的年轻内行更少。这些问题都需要通过政策改革、机制创新、人才引进等等措施来尽快

  据了解,本届世界互联网大会的主题是“互联互通 共享共治”,以后的大会将永久落户乌镇。相信在今后的互联网大会上,作为经济总量靠前的山东,不应该、不能也不会再次缺席。(视频来源:山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》 原标题:世界互联网大会山东不能缺席)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖