人民网>>社会>>滚动新闻

北京一渣土车闯红灯侧翻 砸中公交致两乘客受伤

2014年11月21日09:26    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京一渣土车闯红灯侧翻 砸中公交致两乘客受伤

  昨天早上5点半左右,大兴区西环北路和北环西路交叉口,一辆渣土车闯红灯后急转弯侧翻,砸到一辆665路公交车。事故导致公交车左侧玻璃大面积破碎,车体严重受损。车上两名男乘客受伤,其中一人骨折。

  目击者李先生称,事发时,一辆绿色渣土车从北向南朝路口驶来,速度很快,闯过红灯后向左急转,“急转90度后,渣土车侧翻,正好砸中一辆正在从路口西侧向北转弯的665路公交车”。李先生称,车上有乘客被砸伤,急救车赶至后将伤者送医,其他乘客在乘务员引导下下车。

  另一目击者称,昨天上午9点多,救援车辆到场将侧翻渣土车吊起扶正,随后车辆驶离,公交司机和渣土车司机被警方带走调查。

  昨天上午10点,当事公交车左侧车身被砸出一个大洞,车玻璃大面积破碎,车内有大量玻璃碴和渣土。车内部分座椅被压变形,最后两排座椅完全脱落,周边路面也有大量渣土。事故致附近路段交通拥堵。上午10点多,公交车经简单维修后驶离现场,交通恢复。

  昨天,北京公交集团客运三分公司回应称,早上5点半,亦庄桥南一大货车由北向南行驶遇红绿灯,由于车速过快,刹车不及,车辆闯红灯冲出路口。一辆665路公交车正由西向北左转正常行驶,大货车向左侧猛打方向盘躲避,造成车辆侧翻,侧翻过程中大货车右侧挤压665路公交车左侧车身后停住。三分公司工作人员韩女士称,目前交警已确认大货车全责。截至昨晚发稿前,交警未对此事作出回应。

  >>伤者讲述

  被渣土埋住刨土自救未果

  据了解,事故致公交车上两名男性乘客受挤压伤,其中一人左脚骨折,事后被送至朝阳急救中心治疗。

  伤者李先生回忆,事发时他坐在665路公交车后门位置的左侧第一排,看到渣土车闯过红灯高速驶来时,“想躲都没来得及躲,车上的人全都吓傻了”。渣土车撞上公交后,他被渣土车压在座位上,动弹不得,左侧身体也被大量倾泻的渣土埋住。“当时只有右半边身体可以活动,我就用右手刨渣土,想自己出来,结果根本没有用,压了好几个小时”。李先生称,后来交警带来专业设备,将两车之间支撑出缝隙,同急救人员一起,把他救下。 (记者韩林君)

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖