人民网>>社会>>滚动新闻

电子商务领域售假问题严重 不合格率近30%

2014年11月21日19:39    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:电子商务领域售假问题严重 不合格率近30%

  据中国之声《全国新闻联播》报道,全国打击侵权假冒工作领导小组今天通报,当前电子商务领域销售假冒伪劣商品问题严重,近期抽查发现,不合格率近30%。

  全国打击侵权假冒工作领导小组办公室副主任柴海涛指出,随着电子商务的迅猛发展,近年来侵权假冒向互联网转移趋势明显,给打假工作提出了新的挑战:

  柴海涛:今年双十一仅阿里集团网购销售就突破了570个亿,增长速度是相当惊人的。但我也承认确实还存在着网上销售假冒伪劣商品的这种情况,近期对几大电商平台有一个抽查,显示在我们电子商务商品销售当中,有问题的,不合格率达到了30%。这就是给我们提出了一个新挑战。在实体和网络之间我们的政府监管行为还要加大力度。政府的事中事后监管来保障消费者的权利。

  第三季度,领导小组制定印发了打击互联网领域侵权假冒工作方案,强化了重点网络销售平台的监管。

  柴海涛:今年专门出台了一个专项规定,主要从政府监管,打击假冒伪劣,明确电商的主体责任,加强电商的内部管理,能够让假冒伪劣商品被剔除出销售网络。(记者张闻)

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖