人民网>>社会

康定救援:快速有序 挨户排查

2014年11月22日21:55    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网11月22日电 (记者刘裕国) 21点40分,正在康定震中一线忙绿的甘孜州委书记胡昌升告诉记者,康定地震发生后,甘孜藏族自治州州委州州府第一时间启动应急预案。成立抗震救灾临时应急指挥部,州委副书记向秋带领武警、公安、消防已赶到震中塔公乡江巴村。平常3小时的车程,指挥部2小时就赶到。九大应急措施保障救援工作高速、有效。

胡书记说,目前1死,33伤,失踪1人。受灾主要在塔公乡的四个村。受灾严重的祖庆寄宿制小学,学校内有400名学生。目前有12人受伤,2人重伤。学校的帐篷搭建正在紧张、有序进行,计划搭建60顶帐篷。为了防止余震受损,指挥部和救援人员,正在紧急搭建帐篷和临时安置房,动员群众全部离开土坯房,住进帐篷过夜、避险。有的群众不愿意到帐篷过夜,我们逐户进行动员。胡昌升说:“我们准备今晚奋战到天明,和群众携手共度。”

联系本文记者

刘裕国
[留言][博客][微博]
(责编:杨雪(实习生)、王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖