人民网>>社会>>滚动新闻

河南省卫计委:生二胎退独生子女费

2014年11月23日06:02    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:河南省卫计委:生二胎退独生子女费

  本报讯 据《大河报》报道,近日郑州市民陈女士称,她向社区申请二胎指标时被告知,夫妻俩享受的独生子女费,应当如数退还。

  “独生子女费,是政府给予的奖励。咋又能要回呢?”家住西郊的天下路社区的陈女士说。面对她的不解,二七区淮河路办事处计生办工作人员解释称,他们是按照上级部门要求,进行执行的。

  陈女士随后上网查询获知,在今年年初,国家卫计委曾出台通知提到,此前已经享受的独生子女费,不再退还。陈女士提及的国家卫计委通知,全称为《国家卫生计生委关于贯彻落实〈中共中央国务院关于调整完善生育政策的意见〉的通知》。

  针对这份通知,近日河南省卫计委新闻办的王先生受访时称,国家卫计委的通知,是面向全国、全局的指导性意见,而每个省份情况不同。今年5月份,经修订的河南省计划生育条例提到,申请生育二胎的,已经享受的独生子女费用,要予以退还。(大河报)

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖