人民网>>社会>>滚动新闻

震后第一夜:康定地震震中群众温暖过夜

2014年11月23日07:53    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:震后第一夜:康定地震震中群众温暖过夜

震后第一夜:康定地震震中群众温暖过夜

震后第一夜,祖庆小学学生在临时搭建的帐篷内休息。 宋科霖摄

  原标题:保障受灾群众安全温暖过夜——本报记者康定地震震中现场直击

  11月22日22时,记者赶到位于康定地震震中的塔公乡。寒冬高原,夜色漆黑,寒气逼人,冷风阵阵打在脸上,人在户外站不了多久就不禁浑身打战。

  甘孜州抗震救灾前方指挥部设在塔公乡多拉嘎姆村祖庆小学。记者看到,学校操场上形成一个40余顶帐篷规模的安置营地,营地内闪烁着淡黄色的灯光。

  记者走进一个大帐篷,看到里面的通铺上睡着大约三四十名学生,帐篷内的温度比外面明显高出很多。校长德吉拥忠说,因为学校每年都搞演练,学生在这次地震中有序撤离,无人遇难和重伤,“过了这一夜,一切都会好起来”。

  学校储备了32顶帐篷,不过相比2000人的安置规模远远不够。幸好甘孜州紧急调拨的300顶帐篷和3000床棉被在傍晚及时抵达,救援队伍趁着夜色热火朝天地搭起帐篷。

  为及时救援和帮助震中群众温暖过夜,甘孜州的应急响应自地震发生后已立即启动。

  22日16时55分,康定县发生6.3级地震,震中位于有“小拉萨”之称的塔公乡。17时许,记者联系康定县新都桥镇和塔公乡政府值班人员询问灾情,得到的答复是:“所有工作人员已经全部下村去了解灾情,听说有房子发生裂缝。”

  记者在新都桥镇看到,居民多吉拉姆家的小卖部房屋出现很多裂缝,外墙明显有泥土掉落。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖