人民网>>社会

吃顿三秦套餐 发票刮出万元奖

2014年11月24日09:09    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:吃顿三秦套餐 发票刮出万元奖

一位万元大奖得主在兑奖

随着家住莲湖区的冯先生揽得万元地税发票大奖,“66”这一颇具好彩头的数字随之诞生——记者日前从西安市雁塔区地方税务局获悉,这是西安市地税局自今年5月增设饮食娱乐业有奖发票万元大奖以来的第66位幸运儿。

经过录入中奖信息、签收、缴纳20%个人所得税的10分钟简短流程后,冯先生便欣喜携奖而归。“从6月中旬头宗大奖开出后,幸运的中奖者就不断涌现,最多时一天之内就有3名大奖得主产生”。负责西安地税有奖发票万元奖项发放的该局办税服务厅副主任郭楠,对记者详细介绍了5个月中66个万元大奖所涉及的一系列趣味细节。

首先从得奖者人群分布看,外地游客占据了相当比例——66个大奖中,共有21个被外地户籍的身份证领取。其中一对在6月份中奖的哈尔滨游客夫妇,本已订好了周六的回程机票,周五晚间幸运地中得大奖,兴奋的两口子当即取消机票,待周一工作日早间兑现奖金后欣然踏上回程。

再从西安本地“得奖密集区域”看,万元大奖主要集中出现于高新、未央、雁塔这三个区域。郭楠表示,这可能与这些地区餐饮、服务业单位密度较高有关。

“最低代价获奖”的纪录则更是令人艳羡不已——两碗凉皮、一个肉夹馍,总价仅32元的一份“三秦套餐”,就使得一位家住文理学院的市民高中万元大奖。

王侃 快去凤县兑奖

住宿发票摇出万元奖无人领取

王侃 快去凤县兑奖

凤县一家宾馆给客人开出的发票,在地税局二次摇奖的过程中幸运中奖,奖金1万元。让宾馆工作人员头疼的是,运气不错的顾客迟迟没有露面领奖。

凤县凤城娱乐服务有限公司办公室童女士介绍说,今年10月6日下午,有一拨儿顾客入住该公司旗下宾馆凤城大厦。次日,一名叫王侃的男子到前台索要了发票,发票号为“09249611”,上面显示金额为945元。11月18日,宾馆接到地税局通知,称该发票在二次网络在线发票摇奖过程中中奖,奖金为1万元。闻听大奖从自己所在的宾馆产生,童女士异常高兴。但由于开发票时间为黄金周期间,入住客人比较多,王侃的信息在入住记录中没有显示,“入住的人和要发票的王侃可能是朋友,入住的人不需要发票,而王侃要了”,“从票面上显示应该是开了5间房,但是当时一次开3间、5间房子的客人比较多,无法确定到底是属于哪一拨客人的”。目前,地税局工作人员称要尽快找到王侃兑奖。

万元有奖发票兑奖有讲究

2014年5月起,西安地税为进一步加强税收管理、调动广大消费者自觉索要发票的积极性,在原手机话费充值的基础上又增设了万元大奖。目前,有奖网络发票覆盖全市饮食业、住宿业和娱乐业三个行业,奖项设置分别为:5元、10元、20元、50元、100元、200元、500元和10000元八个等次。消费者在取得发票后,现场即可刮奖。

根据规定,500元以下的奖项,消费者中奖后通过手机短信话费充值、登录网站自助话费充值或领取现金三种方式兑奖;万元大奖的中奖人,则需在取得中奖的有奖网络发票之日起30日内持有效身份证件到税务机关领取现金。地税人员提醒市民,发票专用章上商号名称与消费场所名称须一致方能兑奖。(记者 王晓光)

(责编:赵环环(实习生)、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖