人民网>>社会

宁夏平罗:离婚案件家中审判

【查看原图】
在当事人家中开庭审理案件(万娟 马琼摄)
在当事人家中开庭审理案件(万娟 马琼摄)
来源:人民网-社会频道  2014年11月24日10:37

人民网银川11月21日电 (周志忠 王德明)11月19日,宁夏回族自治区平罗县人民法院的法官把法庭搬到了当事人家中,开庭审理了一起被告为间歇性精神病患者的离婚诉讼案件。被告的哥哥作为法定代理人依法出庭参加庭审。

原告景某诉称,她与被告王某于2001年登记结婚,婚后共同生活一段时间后,被告王某突发精神病,自此双方感情失和,2012年开始分居。今年1月份,景某以夫妻双方感情破裂为由向人民法院起诉离婚,被法院依法驳回诉讼请求。事过半年后,景某又到法院提起离婚诉讼。

平罗县人民法院受理该案后,首先安排调解,结果被告拒绝到庭参加调解,事后主审法官多次给被告王某打电话要求其到法院应诉,均遭拒绝。鉴于被告王某是间歇性精神病患者,情绪很不稳定,主审法官决定到被告家中开庭审理此案。

庭审在原被告双方时而激烈,时而平和的情绪中进行。尽管主审法官在原被告双方做了细致的调解,最终因分歧太大没有达成调解协议。主审法官也未当庭宣判。

“我们等待法院的判决。”庭审结束后,原被告双方表示。“我们会继续组织双方做好调解工作。”主审法官说。

分享到:
(责编:李洪满(实习生)、袁勃)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言