人民网>>社会

甘孜州康定“11·22”地震受灾群众达10万人

刘忠俊 胡敏 付敬懿

2014年11月24日16:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:甘孜州康定“11·22”地震受灾群众达10万人

甘孜州康定“11·22”地震受灾群众达10万人

  图为新闻发布会现场。 钟欣 摄

  中新网甘孜11月24日电 (刘忠俊 胡敏 付敬懿)记者从24日召开的甘孜州康定“11·22”地震抗震救灾第二次新闻发布会获悉,截至24日10时,地震已造成5人死亡、55人受伤(其中危重伤3人、重伤3人、轻伤49人),甘孜州州康定、道孚等6县55个乡(镇)受灾严重,房屋倒塌23户、严重损坏2630户、一般损坏23135户,受灾群众达100400余人。

  据甘孜州政府副州长、康定“11·22”地震抗震救灾副指挥长葛宁介绍,州、县财政已安排应急资金700万元,组织落实帐篷793顶、棉被6000床、毛毯650床、行军床1000张、军大衣1000件、棉大衣2000件、棉衣裤1000套及大量矿泉水、方便食品等生活物资,受灾群众基本生活得到保障。

  同时,国道318线、省道211线、省道303线、省道215线等通往震中道路保持通畅,无断道阻车现象;震中及受灾群众安置点的通信电力畅通。受灾地区社会秩序稳定可控。

  目前,甘孜州共有11支医疗救援队、886名医疗救治专业医护人员和104名卫生防疫人员在各救援点开展救援和卫生防疫工作;48名地震专业工作人员在康定、道孚、丹巴、泸定、雅江等县开展地震灾害评估工作。

  葛宁表示,下一步甘孜州将重点确保受灾群众基本生活、温暖过冬,全力做好查灾核灾工作;统筹安排灾区学生放假事宜;着手科学设计布局受灾群众安置点,取消过渡,直接安置;尽快启动灾后重建工作,确保抗震救灾各项工作高效、规范、有序运转。

  据悉,此次地震也使康定机场部分设施设备有不同程度损害,但并不影响航班与机场的正常运行。为保证抗震救灾工作需要,24至25日机场每天早上6时将增加一班成都-康定航班,以缓解航班的运输压力。(完)

(责编:李婧、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖