人民网>>社会

航班遇故障起飞25分钟返航

2014年11月25日08:14    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:航班遇故障起飞25分钟返航

前天下午,中国四川航空公司(下称川航)的3U8889航班(成都-北京),在成都双流机场起飞25分钟后,折返双流机场降落。川航工作人员称,3U8889航班因机械故障无法正常执飞,飞机上258名乘客无人受伤。事发当晚,乘客换乘川航另一架飞机,到达首都机场时间比预定时间晚点近4小时。

乘客孔先生称,前天下午,他结束了到成都出差的工作,乘坐当天下午4点多的川航3U8889航班回京,飞机起飞遇故障后返回。“飞机和平时没有太大区别,只是有一点轻微颠簸。”孔先生称,返航时听到广播说,飞机有机械故障,机长考虑乘客安全,经和相关部门沟通后,决定返航。孔先生表示,广播后有乘客开始担心,部分乘客在咨询机上乘务员飞机故障的具体情况。

昨天下午,另有乘坐该航班的网友“液晶液晶”发微博称,从成都飞回北京坐的川航,飞了半个小时突然广播说有机械故障要调头回去,在机场等了两个小时重新登机,之后没有任何解释只是“诚挚的致歉”,“浪费的时间加上惊恐的小心脏用‘致歉’二字就抵消了”。

昨天,首都机场证实,该飞机于前天晚上11点11分到达机场,比正常晚点近4小时。

对此,川航工作人员介绍,3U8889航班原计划是前天下午4点30分起飞,实际4点39分起飞,5点04分飞机因机械故障返回,5点38分安全着陆。该工作人员称,为了能够及时将乘客送往北京,当晚9点01分,航空公司又换了一架飞机执行航班,于11点11分到达北京。

“当时并未接到有乘客投诉。”该工作人员表示,当时飞机上共有258名乘客,飞机到达北京后,为乘客作了安抚解释,并发放了饼干和水,比预定到达时间晚点近4个小时,“飞机机械故障的具体原因仍在调查中。” (记者  吕高见)

(责编:曹欢欢(实习生)、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖