人民网>>社会>>滚动新闻

河南新野回应警民互拔摩托钥匙:不给记者留炒作东西

2014年11月25日01:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河南新野回应警民互拔摩托钥匙:不给记者留炒作东西

  中新网南阳11月25日电(吴扬 党剑)四天前,记者就河南新野“民警与市民当街撕扯互拔彼此摩托车钥匙遭围观”一事采访新野县公安局时,该局宣传科曹警官曾表示,将会调查并适时公布处理结果。一天前,记者再次致电曹警官问起此事处理结果,曹警官回短信表示:不会给记者留下任何炒作的东西。

  据报道,11月19日下午3时左右,在河南新野县纺织路与解放路交叉口附近,两民警骑一辆警用摩托车逆向行驶拦截一辆正常行驶的民用摩托车。民用摩托车停下后,拦车民警要求摩托车驾驶人出示相关证件接受检查,摩托车驾驶人则对警员的作法表示不满,要求执勤民警出示证件,否则不接受检查。

  报道称,争执当中,一名警员突然拔走了市民的摩托车钥匙,并告诉该市民到大队去接受检查。就在两民警准备离开现场之际,一脸怒气的摩托车主突然抓住警用摩托车车把,将警用摩托车钥匙拔下。警察和市民当街撕扯互拔彼此摩托车钥匙事件,引来众多市民驻足围观。面对此景,两民警扔下警用摩托车离开现场。稍后,又一民警赶到现场,该民警证实市民驾驶摩托车证照齐全,且无违章行为。该民警在向市民索要警用摩托车钥匙的同时,劝市民消气。该市民抱怨,前后三位民警均未向其出示警官证。

  四天前,新野县公安局宣传科曹警官接受记者采访时说,协警不能单独上路查车,警察执法必须携带警官证。并表示,将会对此事展开调查,及时公布处理结果,如民警执法中确实存在问题将会处理。

  23日下午,记者再次致电新野公安局宣传科曹警官,曹警官未接电话。稍候,记者发短信询问上述事件处理结果,曹警官回短信道:“我问过某某某(曹警官的上级)了,他说不用给他(记者)回,不要给他(记者)留任何文字的东西,并说他(记者)没啥可炒作的。”

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖