人民网>>社会>>滚动新闻

德州一司机花50块钱伪造驾驶证 一听要拘留撒腿就跑

2014年11月25日10:33        手机看新闻
原标题:德州一司机花50块钱伪造驾驶证 一听要拘留撒腿就跑

1

贾某委托朋友花了50元钱办理了假的驾驶证(视频截图)

1

一听要被拘留,贾某趁着警察录入信息拔腿就跑(视频截图)

  齐鲁网济南11月25日讯(记者 孙志猛 段山)开车要有驾驶证,无证驾驶不仅是把自己的生命财产安全置于脑后,也对他人的生命财产安全造成重大的安全隐患。23号,禹城交警查到了一位无证驾驶的司机,司机听说要被拘留撒腿就跑。

  据山东广播电视台公共频道《警方前线》报道,23号上午,禹城交警大队二中队的民警在省道101巡逻检查的时候,查到了一辆大货车。当交警要求司机出示驾驶证、行车证的时候,心虚的司机当场就承认自己驾驶证是伪造的。民警随即将货车司机带回了中队做进一步的处理。

  在讯问过程中,无证司机贾某交代,因平时自己跟车,就在同学的帮助下,花了50元钱在北京办了个A2的假的驾驶证,平常卸完车后自己就把空车开回来。

  根据无证驾驶大货车的法律处罚规定,贾某将被行政拘留。然而,一听说要被拘留,贾某趁着民警录入信息的时候,撒腿就往门外跑。民警追了100多米,才把贾某给抓了回来。

  根据《道路交通安全法》的规定,贾某使用变造伪造驾驶证、又加上无证驾驶,将受到拘留15天,罚款7000元的严厉处罚。(视频来源:山东广播电视台公共频道《警方前线》原标题:德州司机花50块钱办假证 听说拘留撒腿就跑)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖