人民网>>社会>>滚动新闻

西安环保大检查:11家企业燃煤煤质及烟气超标

2014年11月25日14:09    来源:陕西日报    手机看新闻
原标题:西安环保大检查:11家企业燃煤煤质及烟气超标

  进入采暖期后,西安市总耗煤量大幅增长,大气污染物排放总量急剧增加。为控制燃煤污染,改善大气环境质量,近日,西安市环保局启动了全市煤质和燃煤设施大检查。昨日,检查结果出炉。其中,30个燃煤煤样中,7家企业存在超标问题,15家烟气监测结果中4家企业存在超标问题。

  截至目前,西安市环境监察支队和各环保分(县)局对84家燃煤企业的污染物处理设施进行了检查。从检查情况来看,全市大部分燃煤企业的除尘、脱硫等污染物处理设施均能正常运行。但30个燃煤煤样中,7家企业存在超标问题,其中是嘉晟热力公司、友邦环保科技有限公司(斗门南丰村)、西安市热力总公司太华路供热公司、西安铁路信号厂、西安市热力公司城区分公司朝阳门站5家企业灰分超标;金盛工贸有限责任公司(沣东)、西安金盛工贸有限公司(王寺小鼓村煤场)2家企业全硫超标;15家烟气监测结果中4家企业存在超标问题,其中西安朱雀热力有限公司、西安高新区热力有限公司(西户路站)2家企业烟尘超标;西安铁路信号厂二氧化硫超标;经发新能源有限责任公司氮氧化物超标。

  据悉,西安环保部门将对燃煤煤质超标的单位给予3万元罚款,并限期更换为符合环保要求的燃煤;对烟气排放超标的单位,给予10万元罚款,并责令15日内整改到位,逾期不改正的,按照《陕西省大气污染防治条例》的规定按日连续处罚,确保烟气达标排放。(记者 秦骥)

(来源:陕西日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖