人民网>>社会

四川康定深夜发生5.8级地震 居民有强烈震感

2014年11月26日08:05    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:四川康定深夜发生5.8级地震 居民有强烈震感

  央广网康定11月26日消息(记者刘涛)据中国之声《新闻纵横》报道,据中国地震台网正式测定,昨晚11点19分,四川省甘孜藏族自治州康定县再次发生强烈地震,当地很多居民都感到了强烈的震感。

  记者了解到,目前的地震已经造成了3人轻伤,其中1人是地震的时候开水壶落下来淋在脚上造成了烫伤,另一名男子往外跑的时候不慎滑倒,摔在电磁炉上导致了烫伤,还有一名女士在地震的时候起来躲在卫生间,结果手用力过猛,造成脱臼。地震还造成了部分的房屋垮塌,但是由于发生地震的时间是晚上11点多,目前灾情的统计结果还没有出来。康定机场也出现了房屋裂缝、天花板脱落的情况。甘孜州连夜派工作组赶赴机场查灾,确保航班的安全。

  应该说这次地震对当地的老百姓有一些影响,但是影响不是很大。昨天晚上地震发生后,在康定街头的空旷地带已经挤满了当地的老百姓,大家都讨论觉得这次5.8级的地震比上次的6.3级地震的震感要强烈。这个时候已经有警察开始维持秩序,整个场面还是可控的,秩序还是比较好的。在晚上大概12点左右,人们陆陆续续回到家,应该说这次地震肯定会给百姓们造成一些影响,但是这个影响不会太大。

  昨天晚上的5.8级地震跟此前的6.3级地震震源相距大概有十公里,相关地震专家正在对这次地震进行分析,还不能确定这次的5.8级地震是上次6.3级地震的余震,也不能确定将来会是否还会发生一些更大的地震。

(责编:刘茸、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖