人民网>>社会

北京通州管线泄漏事故成立联合调查组

2014年11月26日08:35    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:通州管线泄漏事故昨成立联合调查组

  本报讯(记者 雷嘉)本月19日发生泄漏事故的通州燃气管线已经修复,事故联合调查组昨天成立,将对直接经济损失、抢险救援费用、周边车辆和人员伤害等损失进行测算,预计两个月后出结果。记者昨天从市安监局获悉,今年5至9月,本市连续发生21起因施工破坏燃气管线的生产安全事故,直接经济损失达百万元。

  19日,通州区新华大街吉祥园路口因燃气管线泄漏导致起火,大火从早上8时一直烧到当天18时才完全熄灭。市安监局、北京燃气集团相关负责人昨天向媒体通报称,目前已经对被破坏管线进行了修复。安监、公安、监察、检察院等部门成立了联合事故调查组,调查内容包括事故原因、责任、各方面损失等,调查结果预计在两个月后得出。

  据市安监局介绍,今年5至9月,本市连续发生21起因施工破坏燃气管线的生产安全事故,直接经济损失达百万元。其中7至9月此类事故呈高发态势,占事故总量的81%。发生事故的施工工程多为大型工程的分项或专业分包工程,其中市政施工造成事故12起,绝大部分被破坏管线位于居民区或人员较为密集场所,且临近污水、电力管线,若未及时采取有效措施,一旦燃气在有限空间内形成聚集,极易发生燃气爆燃事故,造成重大人员伤亡和财产损失。

(责编:刘茸、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖