人民网>>社会

阜新矿难30人伤势较重 京沪医疗专家赴辽支援

2014年11月26日23:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:阜新矿难30人伤势较重 京沪医疗专家赴辽支援

  中新社阜新11月26日电 (朱明宇)辽宁省阜新“11·26”矿难已致26人死亡,52人受伤。矿难发生后,52名受伤矿工分别被送往当地阜矿集团总医院和阜矿集团平安医院救治。26日下午,阜矿集团总医院相关负责人介绍,有30名矿工伤势较重。

  26日16时许,中新社记者赶到阜矿集团总医院,看到在17楼烧伤科病房外,聚集了不少矿工家属,他们神情焦急,有人掩面哭泣。

  记者看到,病房大门紧闭,有10余名医院保安人员看守,除了极少数被允许进入的矿工家属外,其他人只能在外面为受伤矿工祈福。

  “我早上就赶到医院了,丈夫在里面抢救,一直没见到人,不知道是什么情况,也没有收到最新消息。”一位矿工妻子说,希望矿上能定时通报一下病情,抚慰家属的急切心情。

  据该院相关负责人介绍,52名受伤矿工里,伤势较重的被送到阜矿集团总医院,多为头部、躯干、四肢烧伤和呼吸道灼伤。有9人在重症监护室抢救,没有脱离生命危险。其中有2人全身90%以上烧伤,4人呼吸道灼伤伴有休克,正在举全院之力救治。

  26日晚,辽宁省相关部门发布消息称,在阜新矿难受伤矿工中,目前有18名重症患者,主要病症以大面积烧伤为主。

  中国医科大学、辽宁省医学院指派9名重症科、烧伤科专家已赶往阜新为患者全面会诊。

  此外,北京积水潭医院、上海瑞金医院4名烧伤科专家也正在赶赴阜新支援。

  26日2时35分,辽宁省阜新矿业集团恒大煤业公司发生煤尘燃烧事故,造成在事发区域作业的矿工26人死亡,52人受伤。

  目前,事故原因正在调查中。(完)

(责编:刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖