人民网>>社会>>滚动新闻

临沂:村头小河污染8年恶臭难闻 村民不敢喝地下水

2014年11月25日22:43        手机看新闻
原标题:临沂:村头小河污染8年恶臭难闻 村民不敢喝地下水

  齐鲁网11月25日讯几天前,临沂市沂南县苏村镇夏家小河村村民拨打栏目热线96678反映,附近的一条小河被污染了,已有八年时间了,希望相关部门能尽快解决一下。接到线索后,记者立即赶到现场了解情况。

  据山东广播电视台新闻中心《今日报道》报道,中午,村民带记者来到夏家小河村村东头的这条小河。南北方向的小河内可以说污水横流,水的颜色发黑。虽说到了冬季,走进仍能闻到一股恶臭的味道,夏季的气味更是难闻。村民介绍,这条被污染的小河长约2公里,污水是从附近的厂子排出来的。

  按照当地村民的指引,记者找到了村子附近一些企业,在企业附近,记者也发现了一些排水口正在向外排水。恶臭气味难闻,村民最担心的是影响孩子们上学,因为苏村镇小河联小距离这条被污染的小河很近。村民还介绍,小河被污染这么长时间了,抽出的地下水都不敢喝,村民只好选择饮用桶装水。

  一条小河竟然被污染了八年时间,难道相关部门就不能管一管吗?村民表示,他们多次反映过小河被污染的问题,但效果并不见好。问题出现八年了,附近的村民和学校老师都希望问题尽快解决,还一个碧水清澈的小河。

  为了帮助当地的百姓尽快解决这一问题,记者和村民一起拨通了沂南县环保局办公室的电话。沂南县环保局办公室工作人员称把电话专门转到管举报的电话,他们会联系你。

  可是电话挂断之后,直到下午下班时间,也没有任何人联系村民。随后,记者和村民又拨通了苏村镇人民政府办公室的电话,却一直无人接听。(视频来源:山东广播电视台新闻中心《今日报道》原标题:小河被污染八年恶臭难闻 附近村民和学校盼问题解决)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖