人民网>>社会>>滚动新闻

济南现新型假币诈骗 嫌疑人伪装摊贩掉包真币

2014年11月26日18:54        手机看新闻
原标题:济南现新型假币诈骗 嫌疑人伪装摊贩掉包真币

  齐鲁网济南11月26日讯(济南台 马艺)以低价卖服装为幌子,用假币偷换消费者真币,近日,济南历下警方将这一团伙中的八名嫌疑人全部抓获。

  衣服全部进价销售,10元、20元、50元,最贵的冬装也不会超过100元,买到衣服的消费者还真不一定捡了便宜,因为有可能收到了假币。据山东广播电视台新闻频道《直播山东》报道,最近两天,警方接到报警称,在济南出现了一种新型的假币诈骗形式,犯罪嫌疑人以售卖服装为幌子,用假币偷换顾客付给的真币,经过调查取证,11月25号下午和晚上,民警在嫌疑人入住的宾馆内将这一团伙的8名嫌疑人抓获。

  “我们抓获的八个人,都是两口子。每个人乘一辆车,车上装的都是衣服,确实卖衣服,但是这个衣服很大程度上说是道具,就是为他们用假币换真币提供一个平台。这八个人6人都是河南的,还有两个是安徽的,安徽这两个和其中一对河南的夫妻是亲戚。”历下刑警二中队办案民警吕祥升介绍,八名嫌疑人是四对夫妻,他们分别开着装满衣服的机动车,前往济南市各工地或是集市,打出“亏本大甩卖”、“进价销售”的广告以低价吸引顾客。

  一旦有人购买服装,嫌疑人便千方百计让顾客使用面额为百元的人民币,在收款时乘着顾客不备快速用假币偷换真币,再以“钱币有问题”为由,要求顾客换别的纸币付款,把已经掉包的假币退给顾客。

  本来这8名嫌疑人想开着车在济南流窜作案后逃离,没想到才来了三、五天就被济南警方抓获。吕祥升告诉记者:“根据审讯,嫌疑人来济南三五天,最多花了20张100的假币,最少的也就是3-5张,总起来说这四家也就是70-80张假币。从他们车上搜出来还没有兑换出去的大概在3.5万左右。”

  目前,8名嫌疑人因非法持有假币被警方刑事拘留。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖