人民网>>社会>>滚动新闻

河北唐山一在建楼房坍塌7人被埋 3人被成功救出

2014年11月27日09:41    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:河北唐山一在建楼房坍塌7人被埋 3人被成功救出

  据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(26日)晚上7点20分左右,河北唐山一在建楼房发生坍塌。据初步了解,被困人员有7名,坍塌地点位于唐山市古冶区卑家店镇。事发后,救援立即展开,当地消防携带破拆类器材和搜救犬在现场持续搜救。截至今晨2:20分,已有3人被救出,其中2人生命体征完好。剩余被困人员仍在救援。

  据现场目击者介绍,坍塌时,楼房正在浇筑水泥。而之前楼房已经建了有四、五层高,坍塌的正是第三层,直接压到了第二层。由于楼体承重十分有限,存在着二次坍塌的危险。同时,现场作业面狭窄,救援工作难度很大。那么,经过一晚上的紧张搜救,进展如何?

  事故发生之后,当地的消防、公安、医疗等部门立即实行了现场的紧急救援,经过近3个小时的搜救,在昨天晚上的22:30分,成功救出第一名被困人员,这名被救人员的生命体征平稳。同时也确定了3名被困人员的位置。大约在今天0:45分救出第二名被困人员,他的生命体征也是完好的。随后在2:20分左右又成功救出第三名被困人员。截至目前,其余的被困人员仍在紧张的这个搜救当中。

  事发地是一栋东西方向的建筑,建筑的外层还有厚厚的防护网包围着,通过目测可以看到这个该楼房已经建到了四五层高,坍塌的是第三层,第三层坍塌下来之后直接压到了第二层。救援的过程中,楼梯的承重是有限的,并不能排除二次坍塌的危险,也给救援工作带来了一些难度。这栋建筑大约长度是100米,宽是20到30米,体量是比较庞大的,外表看不像是居民楼,更像是办公楼、厂房类水泥浇铸的建筑,坍塌的时候正好是在浇铸水泥。坍塌后也造成了作业面的狭窄,因此救援无法借用大型的机械,消防人员只能利用小型的破拆器械以及搜救犬进行搜救。现场已有多辆救护车等待救援,事故的原因也正在调查当中。(河北台记者陈建晨)

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖