人民网>>社会>>滚动新闻

男子将打火机藏脚踝过安检 被取消乘机资格

2014年11月27日11:53        手机看新闻
原标题:男子将打火机藏脚踝过安检 被取消乘机资格

  昨天(26日),记者从沈阳桃仙机场了解到,日前一名男乘客为躲避安检,将打火机随身藏匿,结果被安检人员发现,取消了当日乘机资格。

  据介绍,11月23日,沈阳桃仙国际机场安检员在对一名男性旅客进行安检时,该旅客神情紧张、走路动作异常,引起了安检员的警觉。通过对该旅客严格检查,安检员在其脚踝部查出藏匿的一个打火机,并将该名旅客移交机场公安机关处理。公安机关对其作出罚款及拒绝其登机的处理。

  进入秋冬季节,旅客身着衣物较多,藏匿违禁品行为也随之增多。安检中心在此提示旅客,藏匿违禁品进入候机隔离区的行为违反民航安检规定,希望旅客不要心存侥幸企图蒙混过关。在安检过程中,如果发现旅客有故意藏匿违禁品和危险品的行为,有关部门将会按照相关规定,给予拘留、罚款,并依法没收其携带的违禁品和危险品,取消其当日乘机资格的处罚。(记者 高寒冰)

(来源:沈阳晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖