人民网>>社会

见义勇为人员乘车卡启用 持卡可免费乘坐地铁公交

2014年11月28日07:26    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:见义勇为人员乘车卡启用

  京华时报讯(记者陈荞)昨天,北京市见义勇为人员乘车卡正式启用,本市980名符合条件的见义勇为人员免费办理该卡,今后凭卡可免费乘坐轨道交通和公共汽电车。

  据介绍,市民政局已为本市符合相关条件的980名见义勇为人员办理了乘车卡,见义勇为人员持该卡可免费乘坐本市公共汽(电)车、城市轨道交通。

  市民政局同时联合市交通委制定并下发《北京市见义勇为人员乘车卡管理使用暂行办法》(下称《办法》),对见义勇为人员乘车卡作出规定。

  根据该《办法》,北京市见义勇为人员持乘车卡乘坐公交地铁时,伤残见义勇为人员随身必备的辅助器具可免费携带。

  据了解,民政部门还将定期为新确认的见义勇为人员办理乘车卡,使见义勇为人员在最短时间内享受本市免费乘车政策。如发生遗失、污损等原因要求补办、更换乘车卡的,本人可向民政部门提出申请补办。

(责编:张雨、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖