人民网>>社会

车位摇号数量太少居民质疑暗箱操作

2014年11月28日07:29    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:车位摇号数量太少居民质疑暗箱操作

  京华时报讯(记者聂辉)前天上午,海淀区牡丹园东里小区物业张贴通知称,老旧小区改造多出了15个车位,小区将进行固定车位摇号。有居民怀疑物业暗中出售停车位,张贴纸张进行指责。昨天下午,城承物业牡丹园客服中心的负责人王先生称,确实有居民提前办理停车位,摇号当天,物业会向居民说明停车位的使用情况。

  前天上午,城承物业牡丹园客服中心和居委会张贴通知称,老旧小区改造多出了15个停车位,小区将于11月30日进行固定车位摇号,提醒没有固定车位的业主到物业进行登记,办理摇号手续。当天下午,有居民在小区内张贴纸张,内容为怀疑小区改造不止增加15个停车位,并指责物业靠关系暗中出售停车位。

  昨天下午,居民何先生介绍,牡丹园东里小区属于老旧小区,停车位有限,随着业主车辆增多,停车更加困难。今年上半年,小区进行改造,压缩了部分绿地增加停车位,并在居民楼周围也增加了停车位,经初步估计,至少开辟了五六十个新的停车位。何先生曾多次询问如何办理停车位,物业管理人员称,将会对小区新增车位进行摇号分配。何先生表示,物业没有进行过车位信息的公示,如果物业暗中出售停车位,对居民是不公平的。

  昨天下午,城承物业牡丹园客服中心的负责人王先生称,小区停车位一直紧张,经过老旧小区改造,扩充了60个停车位,但是改造过程中,原有的30个车位被破坏,所以实际只增加了30个停车位。但是由于小区业主关系复杂,一些业主未办理手续私自占据停车位,而且也确有业主提前办理了停车位,所以只有15个停车位可以参加摇号,具体的使用情况可以在摇号当天向业主公开。

(责编:张雨、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖