人民网>>社会

中国铁路总公司:普速列车开行品质进一步提升

2014年11月28日11:00    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网北京11月28日电 (李楠楠)记者从中国铁路总公司获悉,自12月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。全国铁路旅客列车开行总数将达到2673.5对,比调图前增加226.5对。这次调图,充分考虑广大旅客多样化的出行需求,对普速旅客列车开行结构进行了优化。

全国铁路增开17对跨铁路局的普速旅客列车,优化调整了23对普速旅客列车的运行区段和47.5对普速旅客列车的运行径路,将部分普速旅客列车更换为新型空调列车,从而使广大旅客的乘车环境进一步改善,出行更加方便。其中上海首次开行前往新疆伊宁的T204/5次旅客列车,成都增开了前往乌鲁木齐、银川方向列车各1对,进一步方便了沿线群众出行。

此次调图,高铁、客运专线将实行日常、周末和高峰图。其中,日常运行线每日开行,周末线为周五至周日和高峰期开行。在基本图基础上安排高峰期运行线,在客流高峰期开行。

铁路部门提醒广大旅客,欲准确掌握列车开行时间及时刻表,可登录中国铁路客户服务中心12306网站,以及铁路部门开通的官方微博、微信查询,或关注火车站发布的公告,以便合理安排行程。

(责编:张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖