人民网>>社会

福州海关破获一起重大走私珍贵动物制品案

【查看原图】
查获的虎皮(图片由福州海关提供)
查获的虎皮(图片由福州海关提供)
来源:人民网-社会频道  2014年11月28日11:32

人民网福州11月28日电 (记者 江宝章)记者从福州海关获悉,近日,福州海关破获一起重大走私珍贵动物制品案,抓获犯罪嫌疑人4名,查扣象牙制品111件、犀牛角制品1件、完整老虎皮1张,案值120余万元。这是福州海关今年6月份开展打击象牙等濒危物种走私的“守卫者”专项行动以来取得的重大战果。

2013年12月,福州海关驻邮局办事处在从英国、法国邮寄进境的6个申报为“奶粉、衣服”的快件中查获74个象牙球,净重7.37公斤。福州海关缉私警察通过调查发现,快件的寄件人为胡某某(女,英国籍),收件人均为其在国内的亲属。经进一步侦查,自2012年以来,胡某某及其夫俞某某与其在福州开古玩店的亲戚张某某合谋,多次通过携带、邮寄等方式将象牙制品走私入境销售牟利。2014年8月15日,福州海关缉私警察在福州、福清等地将张某某及回国探亲的俞某某夫妇抓获,并在现场缴获象牙球、手链、雕像等象牙制品37件和犀牛角手杖1根。

据俞某某夫妇交代,2013年11-12月份期间,他们在英国以不同方式购买了74个象牙球,分散夹藏在代购的奶粉快件中邮寄给在国内的亲属,现场缴获的来不及售出的37件象牙制品和1根犀牛角手杖也系从英国携带走私入境。

在侦查过程中,缉私警察还发现俞某某近期通过微信在国内联系出售一张老虎皮,缉私警察随后在俞某某夫妇亲属家中又查获一张走私入境的孟加拉虎皮,价值人民币48万元。

目前,福州海关缉私局已依法将该案移送福州市人民检察院审查起诉。

分享到:
(责编:李洪满(实习生)、耿聪)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言