人民网>>社会

3D打印大学校园免费试机活动在京启动

2014年11月28日23:08    来源:人民网    手机看新闻
3D打印大学校园免费试机活动在京启动

11月27日,中国3D打印创新培育工程组委会3D打印校园行活动在北京航空航天大学昌平校区正式启动。据介绍,中国3D打印创新培育工程组委会3D打印校园行活动旨在深入贯彻党中央国务院有关“3D打印创新培育”的精神,让高校科研更好地与3D打印技术结合,在高校学子中普及、推广3D打印技术,挖掘和培养3D打印创新人才。通过“3D打印进校园”活动,可以让广大学子能直接看到、触摸、感受甚至应用3D打印技术。

在活动现场,十几台DM Cube 3D打印机一字排开,立即吸引了数百名学生参加体验。不少学生表示,平时只是听说过3D打印,但并没有真正见过和接触3D打印机,通过这样的体验互动,对3D打印逐步有了深入了解,并认为这可以结合自己所学,让科研和制造变得更简单易行。

据了解,今年国庆期间,天安门广场上的鲜花用3D技术打印而成,姹紫嫣红的花朵让人们再一次感受到了3D打印的无限魅力。事实上,3D打印技术在国外已经十分普及,早已渗透到了人们生产生活的方方面面,包括汽车、房屋、器官、玩具、服装等都可以用3D技术打印而成。这意味着3D打印技术已经从实验室走向市场,甚至走到了许多家庭。3D打印无疑正掀起一股新的工业革命浪潮。

图:北航昌平校区学生在3D打印机现场体验、免费试机。

下一页
(责编:白宇、李镭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖