人民网>>社会

工商银行率先办理广西跨境人民币贷款业务

2014年11月29日11:33    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

本报南宁11月29日电 (记者 庞革平、苏会瑶 )11月28日,《广西沿边金融综合改革试验区跨境人民币贷款业务试点管理办法》正式颁布实施。在办法颁布当天,中国工商银行广西分行与新加坡分行密切合作,率先为广西金桂浆纸业有限公司成功发放1.2亿元跨境人民币流动资金贷款,成为首批办理广西跨境人民币贷款业务的银行。该笔业务的成功办理,标志着该行在跨境人民币贷款业务创新领域取得了重大突破。

广西沿边金融综合改革试验区的跨境人民币贷款允许广西区内企业从境外借入人民币资金,突破了原来仅允许有投注差的外商投资企业和有外债额度的中资企业从境外借入人民币资金的政策限制,拓宽了广西区内企业的融资渠道,为广西区内企业发展提供更加充裕的资金来源,并通过境内外两个市场的灵活运用,有助于企业融资到低成本的资金,节约财务成本。

中国工商银行有着资金与网络渠道上的比较优势。目前,工行在新加坡、越南、柬埔寨、老挝、马来西亚、印度尼西亚、印度、泰国和缅甸等9个国家已设立分支机构,与东南亚和南亚的100多家外资银行建立了代理行关系,是在东南亚和南亚国家设有营业机构最多的中资银行。

依托中国工商银行全球化国际业务优势,工行广西分行将进一步加强与东南亚和南亚国家境外分行、代理行的联动与合作,全力支持广西沿边金融综合改革试验区建设,助推广西跨境人民币业务创新发展。

联系本文记者

庞革平
[留言][博客][微博]
(责编:李洪满(实习生)、袁勃)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖