人民网>>社会>>滚动新闻

《红高粱》研讨会在京召开 品格品质品相获高度肯定

2014年11月28日22:39        手机看新闻
原标题:《红高粱》研讨会在京召开 品格品质品相获高度肯定

  齐鲁网11月28日讯(山东台记者 高昌杰 高杰)由中国电视艺术委员会、中国广播电视协会制片工作委员会、山东广播电视台主办的电视剧《红高粱》专家研讨会昨天在北京召开。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,《红高粱》原著作者莫言、导演郑晓龙、编剧赵冬苓,中国文艺评论家协会名誉主席李准等十多位专家出席研讨会,与会专家分别从各自的专业视角,对电视剧《红高粱》的创作进行了梳理和总结,并对由红高粱所开创的名篇名著改编电视剧的创新经验,给予了高度评价。

  《红高粱》原著作者莫言介绍:“电视剧版《红高粱》不仅弘扬了爱国主义的精神,是符合我们爱国主义旋律的电视剧;也充分展现了我们传统文化道德价值观中正面的部分,其故事的讲述,曲折、丰富、丰满,堪称精彩;人物形象的塑造方面,更是塑造出一群形形色色的丰满和比较丰满、个性十分鲜明的人物。以一部作品来说,有这四点就足以站得住脚。”

  中国文艺评论家协会名誉主席李准表示:“作为一个根据经典名著改编的作品,它在艺术转化上是相当成功的,我可以打到90分。

  中国作协党组成员、书记处书记阎晶明称,小说和电影是一个浪漫主义的故事,他觉得电视剧《红高粱》把它变成了一个现实主义传奇。中国电视艺术委员会评论员李跃森在会议中也表示

  :“创作团队没有想办法超越小说和电影,而是另辟蹊径在广度上做文章,而不是在深度做文章。所以我们看到了电视剧是一部比电影更加丰满、更加丰富、更加有趣味的作品。”

  会议中,中国作协全委、影视文学委员会副主任范咏戈称这部剧作是一个具有史诗品味的中国的故事,献给抗战70周年也是很厚重的作品。(视频来源:山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》原标题:《红高粱》研讨会在京召开 品格品质品相获高度肯定)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖