人民网>>社会>>滚动新闻

济南机场今迎第800万名旅客 今年新开加密航线26条

2014年11月30日15:50        手机看新闻
原标题:济南机场今迎第800万名旅客 今年新开加密航线26条

  齐鲁网济南11月29日讯(记者 满倩 通讯员 王紫建)11月29日,济南机场迎来了第800万名旅客,预计今年旅客吞吐量有望达到860万人次,货邮吞吐量达到7.4万吨。

  截至2014年11月,共有26家航空公司在济投放了运力,济南机场执行航线210余条,其中,国际航点9个(首尔、大阪、曼谷、新加坡、普吉岛、甲米、济州岛、暹粒、吴哥),地区航点5个(香港、台北、台中、高雄、花莲),平均每周进出港航班1450余架次,分别通往59个城市和地区。

  特别是今年以来,济南机场新开和加密航线26条,其中国内新增济南至库尔勒、丽江等城市航线,加密了乌鲁木齐等城市航班;国际客运开通济南至新加坡客运包机航线。航线网络的不断扩展和完善,为广大旅客提供了更多的出行选择和便利。

  近年来,济南机场通过优化空域结构、加大国际地区航线开发力度、打造经济飞(“经济南飞、经济航线”一词两意)品牌、开展“提高服务质量、提升旅客满意度”双提活动等策略吸引旅客,努力消减“高铁分流”等外部环境的不利影响,机场旅客吞吐量稳中有升。济南机场的稳定发展,也为山东的区域经济发展和国家的整体发展战略作出了贡献。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖