人民网>>社会>>滚动新闻

银行提醒:客服电话前加区号为诈骗电话

2014年12月01日10:13    来源:新华网    手机看新闻
原标题:银行提醒:客服电话前加区号为诈骗电话

  近期,全国多地的消费者接到加区号的银行客服号码来电,声称可为他们提高信用卡额度。农行重庆分行工作人员提醒,客服电话前加区号为诈骗电话,消费者需警惕。

  近日,重庆江北区的范女士接到一个“010-95599”的电话,对方自称农行信用卡中心客服人员,说范女士信用记录良好,声称将为其信用卡提升额度,并准确报出范女士的通讯地址。范女士最常用的信用卡刚好属于农业银行,对此来电深信不疑。对方要求范女士提供卡号、安全码、有效期等信息,她全部告知。挂断电话后不久,范女士的手机上就连续收到信用卡消费信息,这时她才意识到上当了。

  据农行重庆分行工作人员介绍,近期不少银行都收到了这类加着区号的所谓客服电话诈骗的案例和咨询,这些加区号的客服电话大都是骗子通过各类号码修改软件生成的,以提升信用卡额度为由,套取消费者信用卡信息,从而实施诈骗。

  对此,上述工作人员提醒,各家银行的客服电话无需加区号,类似来电一定是诈骗电话。年底是银行卡诈骗多发期,消费者需提高警惕,对于任何索要账户信息的来电都需仔细甄别,切勿轻易泄露信用卡关键信息,避免财产损失。(记者赵宇航)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖