人民网>>社会>>滚动新闻

新婚情侣追浪漫 马路中间摆酷拍婚纱照(图)

2014年12月01日14:27    来源:厦门日报    手机看新闻
原标题:新婚情侣追浪漫 马路中间摆酷拍婚纱照(图)

情侣追求浪漫在马路中间拍照。

  新娘拎着厚重的婚纱,新郎手捧鲜花,来到车流量最大的岔路口停下,不紧不慢地摆着姿势拍照。昨日,市民拨打本报热线反映,在文屏路、中华城一带,不少情侣当街拍婚纱照,记者随即前往查看。

  30日中午约一点半,在文屏路植物园东门附近,约有五对新人在拍婚纱照,一位摄影师拿着挡光板和道具穿过马路,随后挥手示意新人站到文屏路植物园天桥正下方,自己转身走上天桥“远程指挥”,“很好,就站在马路最中间,地面上两线交叉点上,两人面对面站好。”情侣沉浸在拍摄中,来往车辆在身边疾驰而过,却浑然不觉。

  行驶车辆很无奈 摄影师称感觉好

  植物园东门前双向通行的文屏路,道路较窄且有坡度。昨日正巧是周末,不少市民和旅游团都驾车来此游玩,平日车流量较少的中午,昨日每隔五分钟就经过好几辆车,过往车辆看到路中间的婚纱摄影,只能临时变道避开新娘的纱裙,十分危险。

  十分钟后,一辆公路养护车左转开回文曾公路站,这对情侣站在了左转的岔路口中间,公路养护车只能将速度减缓后艰难地开过去。十五分钟后,情侣转移阵地来到东坪山上山路口,这时摄影师站在马路中间弯着腰,甚至干脆坐在路中间为新人拍照,寻求最佳角度。一位摄影师坦言,这两个路口两排郁郁葱葱,有小清新气息,拍起来很有感觉。

  这类情况天天有 两个位置受青睐

  公路局的公路养护人员吴先生告诉记者:“只要天气好,在路中间拍婚纱照的情景几乎天天都可以见到,文屏路植物园天桥下方和东坪山上山路口处,这两个位置最受欢迎”。吴先生摇摇头说:“车子不好开是肯定的,站在马路中间拍照,还影响到我们正常的浇花养护工作,经常停下来等他们拍完了我们才能浇水。”更有市民感叹:“这是用生命在拍婚纱照啊!”

  随后,记者来到思明南路中华城,思明区城市管理行政执法局的一位执法人员告诉记者,从钟爱一生到中华城这段路,到了晚上七八点,就会有拍婚纱照的来这里取景,但思明区城市管理行政执法局的工作人员查询后表示,目前暂时没有接到市民对此问题的投诉。

  【说法】

  因拍照影响交通 要承担法律责任

  昨日下午,记者从警方了解到,拍摄婚纱照在确保安全又不影响交通的情况下,在非机动车道上拍摄是允许的。在机动车道上拍摄婚纱照的行为,目前暂时没有出台相关的处罚措施,交警部门以提醒为主,增设督导队、协警及社区志愿者,配合纠正在马路中间拍摄婚纱照的做法。但如果因为拍婚纱照造成严重的交通堵塞或交通事故,则要依法承担相应的法律责任。

  交警提醒:在马路上拍照,对于新婚夫妇和摄影师的人身安全都有潜在的危险。婚纱摄影公司可以选取老城区或有特色的小巷子进行拍摄,在机动车道上拍摄,一方面对新婚夫妇的安全造成威胁,另一方面对来往车辆造成不便,一旦造成交通事故,则得不偿失。 (文/图 记者 石雯祺)

(来源:厦门日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖