人民网>>社会>>滚动新闻

山东乡村教师张殿银顽强与病魔抗争坚守乡村教育37载

2014年12月01日20:08        手机看新闻
原标题:山东乡村教师张殿银顽强与病魔抗争坚守乡村教育37载

  齐鲁网12月日讯 张殿银,是章丘市一名普通的乡村教师。多年来,他与病魔顽强抗争,坚守乡村教育37载。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,见到张殿银的时候,他正在给孩子们上安全教育课,虽然不是主要课程,但张老师还是讲的很认真。任教37年来,根据学校需要,他先后担任过数学、语文、体育等课程的老师。每换一门课,他都要做足细致的准备。

  章丘市水寨镇苑李小学教师范耀荣说,“与张老师共事二十年来,给我的第一印象,张老师就是一位对工作极度的认真,对学生非常的热情,有耐心。”

  2013年,张殿银被确诊为肝癌,在经过短暂治疗之后,他不顾家人的劝阻,回到学校想继续给学生上课。学校给张殿银安排了传统文化、安全教育和环境教育等相对轻松一些的课程。每天张殿银都是在家熬药、吃药后,再骑着电动车,到3公里外的学校上课。

  张殿银表示,我争取在课堂上多交流,我总感觉到和孩子在一起惯了,离开心里非常难受,和孩子们在一起是我最大的快乐。(视频来源:山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》 原标题:山东好人之星 张殿银:抗击病魔 坚守乡村教育37载)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖