人民网>>社会>>滚动新闻

潍坊一司机用弟弟信息办假证 多项违法上路被抓

2014年12月01日21:18        手机看新闻
原标题:潍坊一司机用弟弟信息办假证 多项违法上路被抓

  齐鲁网12月1日讯(潍坊台 尹泽鑫 萧文)11月24号晚凌晨1点钟左右,潍城交警6中队民警在宝通街拥军路巡逻时,发现两辆河北牌照的重型半挂货车存在超载嫌疑,于是将其拦下进行检查。

  据山东广播电视台公共频道《警方前线》报道,11月24日,潍坊交警6中队民警在巡逻时,遇到两辆河北拍照重型半挂车,在民警准备将两辆货车带回停车场过磅时,却发现后车驾驶员神色慌张,随即让他出示证件,结果令人意想不到 。

  民警让司机出示有关证件,仔细一看,便看出了这驾驶证的蹊跷,证件上的照片和驾驶员有点不一样,但基本信息却与前车驾驶员的一模一样。这明显就是把自己的照片,换到了别人的驾驶证上了,面对民警的查问,驾驶员对自己的违法行为供认不讳。

  据了解,王某已经考取了准驾车型B2的驾驶证,但因想开重型半挂货车拉货,就想再弄一本A证。考虑到弟弟有此类证件,就暗中用弟弟的档案信息做了个假证。因兄弟俩长相相似,长期以来也一直未曾被怀疑过,然而这次第一次来到外地送货,就被潍坊交警抓个正着。

  王某违法超载不说,还不具备开该车型的资格,套用别人的证件,多项违法行为带来很大的交通隐患。民警对驾驶员依法进行处罚。(视频来源:山东广播电视台公共频道《警方前线》 原标题:潍坊:顶替弟弟信息办假证 多项违法上路终被查)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖