人民网>>社会>>滚动新闻

专业人士:从三方面尽早教孩子认清性别

2014年12月02日15:08    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:专业人士:从三方面尽早教孩子认清性别

  杭州青悦社会工作服务中心,是杭州市首个青少年社会工作服务机构,专业从事青少年健康教育工作,中心主任宋健男说,受社会环境因素,很多家长、幼儿园没有注重性别教育。而部分孩子穿着、发型中性,会让孩子更是让产生一种不知道他对方是男是女的误区。以上,李老师的做法,是一个较为不错的借鉴。

  宋主任建议,家长、学校可以从生理性别、心理性别和社会性别三方面尽早教育孩子认清性别。“家长应该告诉孩子,穿背心和短裤的身体区域是不能让人碰的,自己也不能触碰异性。拥抱,要分清礼仪拥抱和男女拥抱。生活中,家长应该在上厕所、房间布置、色彩选择、衣服、发型、饮食等多方面做好性别引导。家长还要告诉孩子,男孩子的品质应该是勇敢、正义感、力气大,女孩子应该懂事、乖巧、含蓄、细致。甚至在将来的职业选择上,也做好性别指导。”宋主任说。

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖