人民网>>社会>>滚动新闻

聊城男子拉黄包车带八旬父亲出行 孝心之旅永远在路上

2014年12月02日15:45        手机看新闻
原标题:聊城男子拉黄包车带八旬父亲出行 孝心之旅永远在路上

  齐鲁网聊城12月2日讯(冠县台 许金峰 郭明洋)聊城冠县李林龙每天拉着黄包车在城区多条道路穿梭。而他的顾客只有一位,那就是他81岁高龄的老父亲。

  11月26日早晨雾气蒙蒙,气温略降,记者在建设南路见到李林龙。他正拉着黄包车载着他的老父亲走在大街上,格外引人注目,令人心生敬佩。李林龙,今年已经45岁,为了满足81岁父亲“出去走走”的心愿,在这半年的时间里,他几乎每天早晨都拉着父亲去清泉河看看。他告诉我们,每天清晨6点就拉着父亲出来,只希望老人多看看城区的变化和锻炼一下身体。

  为了更好的照顾老人,李林龙每天先来到父亲的老宅里帮他穿好衣服,然后扶他坐上黄包车,来到清泉河边陪父亲一起锻炼身体,日复一日,获得邻里街坊的一致称赞。而八十岁的老父亲,谈到儿子时,更是幸福溢于言表,一直对着记者说着两个字“孝顺”。但当李林龙自己谈起对父亲所做的事情时,他则表现的极为谦和。他对我们说:百善孝为先,孝道、孝道、我们小的时候,老人对我们这么好,老人老了,倒回来,对老人尽孝,让他高兴,让他吃好、喝好,让他高兴,这是我们应该尽的义务,应该尽的孝心。

  那路途磨去的车轮和坚实前进的步伐向我们诠释着“百善孝为先”的美德,彰显着仁孝的担当。李林龙也告诉记者,他的孝心之旅,会永远在路上。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖