人民网>>社会>>滚动新闻

全国交通安全日:山东集中整治七类违法行为

2014年12月02日21:06        手机看新闻
原标题:全国交通安全日:山东集中整治七类违法行为

  齐鲁网12月1日讯 抵制交通违法,弘扬法治精神,是预防和减少道路交通事故的治本之策。今年重点整治的七类违法行为为,超速、超载、酒驾、毒驾、闯红灯、占用应急车道、不礼让斑马线。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,从近年交通违法查处情况看,这七类行为占所有交通违法行为总量近四分之一,而超速更是位列之首,是“马路第一杀手”。客运车辆超速已经成为导致道路交通事故特别是群死群伤事故的主要原因。

  去年,山东共查处高速公路交通违法64万起,其中“超速”排在第一位,引发交通事故776起,造成230人死亡。违法占道行驶、酒驾引发的交通事故分别造成187人、126人死亡。违反交通信号、违法装载超限及危险品运输造成的交通事故死亡人数也同比分别增加了38人、28人。

  拖拉机、低速载货汽车、三轮汽车违法载人、超载、超速和酒驾,是农村地区最普遍的严重交通违法行为。去年全省发生的道路交通事故中,涉及农村群众的超过三分之一。(视频来源:山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》 原标题:【副】新闻链接【主】交通安全日 集中整治七类违法行为)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖