人民网>>社会>>滚动新闻

宿州一批“血浆”被“报废”

2014年12月03日06:04    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:宿州一批“血浆”被“报废”

  回应称属设备故障所致 责任人被处分

  据新华社合肥电 (记者马姝瑞)记者从安徽省宿州市相关部门了解到,该市中心血站此前被曝有大批无偿献血者的血液制品被“报废”,经卫生部门调查,这起“废血”事件是由于存储设备故障损坏所致。目前,相关责任人已被处分。

  此前有宿州市民反映,该市中心血站报废了一大批无偿献血者的血液制品,合计900多袋,于9月26日焚烧,原因疑与9月血站实验室发生生物污水外泄事故有关。

  宿州市卫生局相关负责人表示,经查,今年9月15日晚,因宿州市中心血站水管爆裂,造成存储血浆的冰箱进水,导致冰箱电路损坏并停止工作,冰箱内存放的冰冻血浆发生了不同程度的融化。经质量管理人员对该批血浆评估,认为该批血浆存在质量问题隐患,宿州市中心血站领导班子研究决定于9月26日对该批血浆进行了报废处理,共计734袋,1364个单位。

  记者了解到,宿州市卫生局党组研究决定,对市中心血站在全市卫生系统给予通报批评,对其主要负责人刘坤给予行政警告处分。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖