人民网>>社会>>滚动新闻

江苏徐州千名在押人员乘200多辆大巴换看守所

2014年12月03日07:40    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:江苏徐州千名在押人员乘200多辆大巴换看守所

江苏徐州千名在押人员乘200多辆大巴换看守所

  2014年11月30日,江苏徐州市公安局组织了该市建国以来最大规模的在押人员搬迁工作,历时5个小时,1000余名在押人员乘坐200多辆大巴车顺利抵达徐州市监所管理中心。

  昨天凌晨4点,徐州市公安局组织了该市建国以来最大规模的在押人员搬迁工作,历时5个小时,1000余名在押人员乘坐200多辆大巴车顺利抵达徐州市监所管理中心。

  徐州市看守所成立于1956年,1973年搬迁至鼓楼区荆马河路。该所相关负责人介绍,看守所北面靠山,被市民称为“北山看守所”,虽然建成时是市郊,但随着城市的发展,如今已经非常靠近市中心区域,“周围居民区比较多,加上设备老化,已经不适应当前的形势,也不便于看守所的管理。”

  为此,徐州市规划新建了一所监所管理中心,该中心位于铜山区三堡镇境内,占地207亩,总建筑面积76840平方米,市看守所、收教所、拘留所、强制戒毒所集中在此办公。

  报经市委、市政府、市政法委和省公安厅同意,徐州市公安局启动了该市建国以来最大规模的搬迁,成立由该局局长任总指挥的搬迁工作指挥部,下设综合协调、警务保障、应急处突、监所警戒、现场保卫、交通保卫、路面警戒、通信保障8个工作组。

  此次搬迁共转移在押人员1000多人,分乘200多辆大巴车。为避免城市拥堵,押解车队分为两个批次,绕道东三环高架避开市中心区域,由开道车、引导车、保卫车等配合运送,“从老看守所到新看守所有30公里左右,路程1个小时。”至昨天上午9时许,搬迁工作全部完成。

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖