人民网>>社会>>滚动新闻

“任性”业主与物业产纠纷 车堵小区大门半个月

2014年12月03日15:47    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:“任性”业主与物业产纠纷 车堵小区大门半个月

  徐汇区漕东支路宏润国际花园被一辆汽车堵住大门达半月之久,小区居民、物业怨声载道,屡屡报警;而车主称,自己有苦衷,堵门是物业分配小区车位不公平,并骚扰他所致。为解燃眉之急,小区物业只得开放消防通道,让其他业主车辆临时进出。昨晚,记者赶到现场调查。

  在宏润国际花园漕东支路出入口,记者看到,一辆沪牌白色越野车拦在进出栅栏口,将出入口完全堵塞,所留缝隙仅容行人勉强通过。小区居民、物业对此都非常气愤。居民吴先生告诉记者:“从11月17日开始,这辆汽车就堵在这里,一直不挪窝,我们的汽车怎么进出小区?”

  物业经理称,小区只有这么一个正常出入口,现在被堵住后,居民的车辆只能从旁边的一个消防通道出入。事实上,这个消防通道按相关规定,平时是不能用作日常通行的,现在是不得已而为之。

  记者看到消防通道两扇黑色铁门已打开,它没有小区出入口宽敞,而且进口处还有一个圆形花坛,给车辆通行带来不便。“每天早晚高峰,进出小区的车辆就会在这里堵住,因为消防通道不像正常的小区出入口,进口出口泾渭分明!”物业经理表示,打开消防通道是权宜之计,但问题是,现在还不知道堵门行为将要持续多久。

  汽车堵门,招来的是整个小区业主的怨言,那么车主为何要如此作为呢?据物业人员介绍,小区地面停车位紧张,一直是谁先到谁先停,每月停车费150元。但该业主不认可“先到先停”的规定,一直坚持要在地面有自己的固定车位,所以与物业发生纠纷。业主一气之下,就做出了这样“任性”的举动。“事发后,我们多次电话或上门劝阻,都吃了‘闭门羹’!”物业人员称,他们现在很无奈,不知道这辆车要停多久,多次报警也无效果。

  昨晚,记者致电该业主,对方表示,自己是将车停在此处半个多月,但这是有原因的:一是物业分配小区车位不公平;二是物业人员有骚扰他的行为;三是关于小区车位的“历史遗留问题”令他不满。所以一怒之下,他就将车停在此处,以示抗议。

  停车者与物业闹矛盾,受连累的是小区里其他业主:“他们闹纠纷,我们无辜‘躺枪’,现在有大门却不能进出,委屈啊!”“我们就靠狭窄的消防通道进出,万一发生了事故,消防车、救护车怎么进得来?”其他业主纷纷认为,双方有矛盾,还是要好好坐下来谈,这才是解决问题的办法。无论如何,拿车堵门这样的行为总是不对的。记者 屠仕超

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖