人民网>>社会>>滚动新闻

济南民生警务平台故事:民警一个回访电话打49分钟

2014年12月03日15:00        手机看新闻
原标题:济南民生警务平台故事:民警一个回访电话打49分钟

  齐鲁网12月3日讯(记者 李瑞平 )49分11秒,这是济南市章丘公安民生警务平台民警王晓静回访群众所用时间的新纪录。

  11月17日,章丘民生警务平台通过局长信箱签收了刘先生的诉求信息。刘先生停在路边的车被撞坏,肇事者逃逸。刘先生报警后,民警通过其反映的车辆号牌找到“肇事车”,但是一辆轿车变成了面包车,因刘先生所述车辆号牌错误,事故调查工作再次回到了原点。

  经过民警大量的排查工作,最终找到肇事者,交警大队对肇事者作出了罚款2000元,扣12分的处罚。随后,刘先生因对该事故处理结果和适用法律的问题对交警大队进行了投诉。

  11月27日,在案件办结完毕后,章丘民生警务平台民警王晓静对刘先生进行了电话回访。回访中,王晓静转变角度、换位思考,心贴心的对刘先生的疑问进行逐一解答,其认真负责的态度得到了刘先生的高度赞扬,49分11秒的回访时间也刷新了民生警务平台回访的记录。

  随后,刘先生在章丘人论坛上以“章丘民生警务平台的服务真不错”为题发表帖子,对王晓静同志耐心解答群众疑问,公正处理警情警务表达了自己的看法:“如果所有的执法者都能像王警官这样不厌其烦的耐心解答,必定能和谐警民关系。希望所有的执法者能像王警官学习,贴近老百姓,耐心、公平、公正的处理警务,使广大老百姓知法懂法,更好的建设法治社会。”

  回访工作从一开始的几分钟到今天的49分11秒,时间的长短无法反映平台的工作效率,民警只能通过高强度的工作来完成好每一件民事诉求。“49分11秒”真真切切的反映了章丘公安民生警务平台民警的工作态度-“怀爱民之心,做利民之事”。王晓静说,“平台服务群众的能力还会不断的提升,不变的是平台民警们全心全意为民服务的心。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖