人民网>>社会

定制旅游成为北京新增长点

2014年12月04日18:38    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京12月4日电(记者余荣华)北京高端旅游与会议产业联盟2014冬季推广活动,今天在国家会议中心召开。北京市旅游委副主任王粤表示,发展定制旅游对丰富北京高端旅游业态,整合旅游资源,优化产业结构布局具有深远影响,将成为北京旅游业发展的新的经济增长点之一。

王粤介绍,今年是北京旅游业转型升级的重要一年,以高端会奖为代表的高端旅游业面临产业结构深入调整、产品服务升级换代的客观要求,网络代理商的快速崛起成为催生定制旅游产品出现的关键因素,以中医养生、体育赛事等为代表的定制旅游产品符合目前旅游市场散客化、自由行趋势和在线旅游预订快速发展的网络产品要求。

同时北京拥有众多文化旅游资源:中医养生资源包括中医药文化旅游示范基地21家,示范基地建设单位8家,既有同仁堂、鹤年堂等老字号,也有百草园、黄岑仙谷景区等养生休闲园;体育赛事类资源包括每年举办大大小小体育赛事多达300余项,如中国网球公开赛、环北京职业公路自行车赛、北京马拉松等;每一季,北京各区县都会举办各具主题特色的节庆活动,如冰雪节、红叶节、草莓节、桃花节等;北京还拥有各类各具特色的博物馆171家,每年举办一大批重要的展览、文化演出等。王粤表示,未来通过政策不断引导,北京高端旅游产品将更加丰富,定制旅游市场发展空间巨大。目前,北京市旅游委已经正式推出中医养生文化旅游产品,正在逐步推出体育赛事旅游、特色节庆旅游、文化演出旅游、精品文物旅游等一系列定制旅游产品。

联系本文记者

余荣华
[留言][博客][微博]
(责编:袁勃)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖