人民网>>社会>>滚动新闻

《神雕侠侣》引质疑 陈晓:杨过小龙女有原始本能

2014年12月04日06:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《神雕侠侣》引质疑 陈晓:杨过小龙女有原始本能

  视频:新《神雕》引质疑 陈妍希:“小笼包”很可爱攀遧:中国新闻网

陈妍希背陈晓

  中新网北京12月1日电(记者 张曦) “一天想我几次啊?”、“才200次,不够!我要300次!”近日,新版《神雕侠侣》中小龙女和杨过的肉麻台词曝光,引发热议。今天下午,“小龙女”陈妍希和“杨过”陈晓现身北京宣传该剧,并首度回应此事。

  12月1日下午,新版《神雕侠侣》在京举行发布会,主演陈晓、陈妍希、张馨予、陈翔、郑国霖、杨明娜和张逸杰出席助阵。

  质疑1:“一天想200次”台词雷人?

  陈晓:杨过、小龙女只有原始本能

  此前,新版《神雕侠侣》的片花提前曝光,其中小龙女和杨过的肉麻台词引发关注,尤其是“一天想我几次啊?”、“才200次,不够!我要300次!”更被指太过于开放。

  但饰演杨过的陈晓却不认可,“如果他们不开放,为何会被指大逆不道?”陈晓搬出一套自己的理论,“小龙女一直生活在古墓里,没有老师教她三从四德,也没有封建礼数的束缚”。

  陈晓进一步分析称,杨过作为“孽种”,从生下来开始就遭遇白眼,“相当于小动物跑进古墓,遇见美女姐姐后不会觉得男女授受不亲,只有原始人的本能”。

  “谈恋爱自然互动,所以加入了现代元素。”听完陈晓的一番话,饰演小龙女的陈妍希表情尴尬,立马解释说,“小龙女一开始矜持、冰冷,碰到杨过后感受到了爱”。

  但陈晓却予以反驳:“小龙女的矜持是因为没有见过男人。”不过他也坦言看到这段台词后,并没有笑场,“我和妍希有揣摩看谁说比较好”。

  质疑2:“小龙女”太胖外形不佳?

  陈妍希:会积极维持自己的状态

  陈妍希自确定出演“小龙女”后,便一直备受争议,有网友拿她和李若彤版本对比,认为陈妍希太胖,称呼她为“小笼包”,更有网友吐槽称剧中其他女配角都比“小龙女”好看。

  “小笼包的称呼很可爱啊!做演员会积极维持自己的状态。”陈妍希在采访中直言自己从未就任何批评生气,“大家批评指教我都接受,我的存在也能让大家看到更多帅哥美女”。

  对于质疑,陈妍希笑着说“有讨论有关注说明有期待”,同时坦言不会去和之前的版本比较,“每个时代、每个人心中有不同的小龙女,我不想去超越,但会和之前的不一样,这版小龙女不再是高冷女生,而是小女孩”。

  质疑3:被强暴一脸享受?

  陈妍希:希望大家看完全片

  近日,该剧的另一片段在网上曝光,小龙女惨遭凌辱的画面被指乱编,原版中的尹志平在新版改名“甄志丙”,站在小龙女背后,不安分上下其手,而小龙女只能站在原地不动,但看上去表情享受。

  “小龙女当时以为甄志丙是杨过。”陈妍希有些无奈地解释,她直言希望网友能看完全剧再作评论。

  此外,陈妍希表示自己家里有金庸全集,陈晓则对出演杨过大呼过瘾,“感谢金庸给我们创造一个武侠世界,没有束缚”。

  据悉,《神雕侠侣》将于12月3日在湖南卫视播出。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖