人民网>>社会>>滚动新闻

浙江的哥重伤急需O型血 55位爱心人士争相献血

2014年12月04日08:42    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:浙江的哥重伤急需O型血 55位爱心人士争相献血

  12月1日,台州临海市前江路与朝庄路口,一辆出租车与一辆大货车碰撞,的哥吴师傅重伤,送到医院时已重度昏迷。

  重症医学科副主任林荣海检查后认为,要马上为他输血,不然有生命危险。

  吴师傅是O型血,林荣海马上向输血科申请10单位(1单位=200毫升的血量)的O型血。

  输血科主任李俊一听有点慌,因为O型血很紧张,当时医院总的储备只有20单位,但他还是马上派人将10单位血送去,然后给台州市中心血站打电话,要求调点O型血过来救急。

  一个多小时后,台州中心血站的20单位的O型血到了。可抢救室那边几乎同时发来消息:再来15单位的O型血!

  这下医院血库O型血的储存又只剩15单位了,李俊再次求助中心血站。

  抢救吴师傅的这台手术,从中午一直做到第二天凌晨才暂告一段落,情况暂时稳定了,但还需要更多血液以备万一。

  张先生是吴师傅的同事,得知吴师傅出事,第二天一早去医院看望。得知O型血紧张,他发微信微博求助,同时给本地媒体打了电话。 很快,台州交通广播播发此事。

  当天中午起,临海崇和门广场南面的献O型血的人多起来,一度排起了长队。他们中有的哥,有环卫工人,有交警,也有医生。

  到当天傍晚,55名爱心人士为吴师傅献出O型血1.67万毫升。

  3日中午,吴师傅因伤势过重最终没抢救回来。但医生们说,市民们已经尽力了,大家都很感动。 本报通讯员 陈琦

  驻台州记者 陈栋

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖