人民网>>社会>>滚动新闻

婆婆公园晨练猝死 气温骤降老人不宜太早出门锻炼

2014年12月04日13:21        手机看新闻
原标题:婆婆公园晨练猝死 气温骤降老人不宜太早出门锻炼

  本报讯(记者伍伟 通讯员张晨彭振纲)昨晨,汉口一位六旬婆婆在公园晨练时,突发昏厥瘫倒在地,120赶到将她送医救治,被诊断为突发心肌梗死,经全力救治,仍回天乏术。

  家住汉口新荣村附近68岁的黄婆婆,昨天一大清早,赶到家附近一公园与老友一起进行晨练,“耍”了两套太极拳后,突然昏厥瘫倒在地,一起晨练的老伙伴们,赶紧拨打急救电话120,将她迅速送医救治。

  解放军161医院急诊内科医生介绍,患者送医时,已无生命体征,毫无意识,初步诊断为突发心肌梗死导致其猝死,经全力救治,仍回天乏术。医生从患者家属了解到,患者早前曾患有心脏病、高血压等心脑血管疾病。

  该医院心血管内科主任王志权介绍,近来由于天气骤冷,气温变化较大,门、急诊就医的心脑血管患者,较之往常大大增加,特别是急诊发病住院治疗的患者数量陡增近三成。王志权建议,老年人在冬季应避免剧烈运动,不宜进行室外晨练等体力活动,若实在想锻炼,可先在室内进行活动,热热身子再出门,且不宜出门太早。

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖